Pouilly-Fuisse AOC

11100,00
р.
Шардоне 100%. Пуйи-Фюиссе это вино произведенное с лучших виноградников, возраст лоз которых от 10 до 35 лет. В составе почв преобладает известняк и глина. Для лучшего отражения особенностей терруара виноматериал с каждого участка винифицируется отдельно. Половина вин проходит ферментацию в чанах из нержавеющей стали, другая половина во Французских 2-4 летних дубовых барелях. 30 % используемых бочек новые, материалом для них служит древесина из Тронсэ, Вогезов и Невер. Золотистый соломенный с легким зеленоватым отблеском. Демонстрирует чистоту и свежесть. Наполнен оттенками желтой груши, айвы и абрикоса, цветущего клевера, медуницы и ромашки, тонами сливочного масла, дрожжевого хлеба, лесного ореха и легкими нотами душистых пряностей. Во рту щедрое, сочное, с ощутимой маслянистой структурой, Тона белого винограда, спелого яблока и лищинного ореха комплексно дополняются легким зеленоватым оттенком, душистыми пряностями и интенсивным минеральным послевкусием. Моллюски и ракообразные. Устрицы и свежие морепродукты. Палтус, морской окунь, дорадо на гриле, морской язык, запеченный в морской соли, жареная домашняя птица, телятина под соусом с грибами, рагу из кролика и мягкие козьи сыры. Философия Domaine Ferret: «Мы считаем, что для того, чтобы сделать великие вина, необходимо прежде всего, уважать свое наследие. Не только наследие земли, но и традиции, завещанные нам нашими предками. Так же, как и мы, они ухаживали за лозой и пили вино, изготовленное из своего винограда. Мы внимательно следим за виноградниками и окружающими их зелеными массивами, что дают приют и пищу многообразным видам животных. Всячески способствуем развитию местной дикой природы и поддержанию естественного равновесия на наших виноградниках. Мы допускаем вмешательство в экологические процессы лишь в случае борьбы с вредителями и заболеваниями. Мы внимательно прислушиваемся к потребностям каждой виноградной лозы и стремимся создать самые лучшие условия для удовлетворения ее грамотного культивирования. На каждом участке работы, производимые с лозами уникальны и неповторимы, что является особенностью нашего подхода. Наша цель: передать будущим поколениям знание истории, накопленный опыт и наследие нашей земли».