Castelsina Chianti DOCG

2800,00
р.
Санджовезе 85%.Мерло 15%. Оно производится из винограда сортов Санджовезе и Мерло. После сбора ягоды проходят ферментацию в стальных чанах и мацерацию на кожице, которая длится 15-20 дней. Выдерживается вино на протяжении 4 месяцев в дубовых бочках. Красно-рубиновый с фиолетовым отсветом. Свежий, яркий и обволакивающий аромат с доминантой спелой сливы, лесной малины и черничного конфитюра, дополненных нотами фиалки, ириса и мяты, оттенками жареных каштанов, сушеных пряностей, розмарина и красного перца. Мягкий и сочный, с тонами подвяленных фруктов, чернослива и засахаренного инжира. Демонстрирует яркую минеральную основу, выразительную ягодную кислотность, мягкие интегрированные танины, оттенки перца, кориандра и горьких трав в пряном финале. Холодные и горячие мясные закуски, паштеты и копчености, жареное красное мясо на гриле, овощные рагу, свинина с белой фасолью, запеченная говядина с лесными грибами, не слишком острые сыры. Вина Castelsina создаются с применением инновационного подхода, при этом с неизменным уважением к традициям тосканского виноделия. Общая площадь виноградников, которые расположились в провинциях Сиены, Флоренции и частично Гроссето, превышает 400 гектаров. Обширная территория виноградников в различных микроклиматических зонах позволяет выращивать виноград как традиционных тосканских сортов, таких как санджовезе, канайоло, мальвазия, верментино и треббиано, так и международных: мерло, каберне совиньон и шардоне. Партнёры Castelsina, среди которых лидером является Cantina Senesi Aretini, тщательно отбирают виноград, в результате чего вина Castelsina обладают очень привлекательным соотношением цены и качества.