Проканико 40%, Грекетто 40%, Верделло 15%, Мальвазия и Друпеджо 5%. Выдержка в стальных емкостях. Соломенно-желтый. Свежий, цветочный и фруктовый с преобладанием нюансов груши , цветущего апельсинового дерева, душистого перца и зеленого миндаля. Сочный, освежающий и сбалансированный с яркой кислотностью и минеральной структурой, демонстрирует оттенки спелых тропических фруктов, лимонной карамели и тонкое цветочно-цитрусовое послевкусие. Мидии, устрицы, моллюски, летние салаты из овощей и зелени, охлажденные закуски из белого мяса, жареная на гриле рыба, домашняя птица, телятина на пару, свинина в травах и свежие ароматные сыры. В 1946 году на виноградниках, расположенных на холмах между тремя величайшими городами Тосканы – Ареццо, Сиена и Перуджия, было создано первое вино Санта Кристина Тоскана IGT. Спустя 60 лет Пьеро Антинори, решил построить здесь винодельню и назвать ее также – Санта Кристина. Сейчас под брендом Санта Кристина производится несколько вин – легкие, свежие белые из Умбрии, Тосканы и Сицилии; душистое розовое; сочные, фруктовые красные тосканские.