Темпранильо 85%.Грасиано 10%.Масуэло (Каринена) 5%. Урожай для создания вина собирают вручную. После мацерации, алкогольного и яблочно-молочного брожения вино выдерживают в американских и французских дубовых бочках. Перед розливом в бутылки его традиционно осветляют яичным белком. До поступления в продажу вино хранят в погребах винодельни при определенной температуре и влажности воздуха. Насыщенный красный. Яркий и привлекательный, с тонами красных и черных ягод и тонким лакричным дополнением. Элегантный и сбалансированный, с обилием фруктовых оттенков и живой кислотностью. Горячие мясные закуски, сыровяленые колбасы, паштеты из дичи, блюда из красного мяса, приготовленные на открытом огне, тушеная с пряностями баранина, блюда из говядины с грибами, дичь под ягодными соусами, выдержанные сыры. Gran Reserva - высшая категория для риохских вин. Эту категорию получают красные вина, выдержанные в общей сложности не менее пяти лет, из которых не менее двух лет в дубовых бочках. Белые и розовые вина должны быть выдержаны не менее четырех лет, из которых не менее шести месяцев в дубовых бочках.